中华人民共和国驻巴巴多斯大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Barbados

首页>经贸新闻

来源: 类型:

世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞博士向巴巴多斯总理莫特利颁发“全球健康总干事奖”

《今日巴巴多斯》5月26日报道,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞博士于周日在世卫组织总部向巴巴多斯总理莫特利颁发了“全球健康总干事奖”。莫是今年获得该奖项的三位人士之一。该奖项通常在WHO一年一度的最重要会议——世界卫生大会期间颁发。今年的大会于周一召开,但由于莫需要前往安提瓜和巴布达参加联合国第四次小岛屿发展中国家国际会议(SIDS4),WHO特别提前在周日颁发了奖项。

莫在领奖致辞中回顾了新冠疫情期间小国在获取物资和疫苗方面面临的种种困难,并赞扬了世卫组织和泛美卫生组织(PAHO)在关键时刻对该地区的支持。莫表示,这一荣誉不仅属于她个人,更是对巴巴多斯的认可。她还向巴首席医疗官肯尼思·乔治博士,以及前卫生部长杰弗里·博斯蒂克和现任资深部长杰罗姆·沃尔科特致敬,感谢他们在抗疫前线的努力。