中华人民共和国驻巴巴多斯大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Barbados

首页>经贸新闻

来源: 类型:

在第四届小岛屿发展中国家国际会议上,巴巴多斯总理莫特利推出“布里奇顿倡议3.0”

《今日巴巴多斯》5月29日报道,在第四届小岛屿发展中国家国际会议上,巴巴多斯总理莫特利推出了《布里奇顿倡议3.0》。自2022年首次推出以来,《布里奇顿倡议》旨在推动全球在扩大资本流动和重塑融资体系方面实现范式转变,以实现可持续发展目标并促进气候行动。取得的进展包括创建国际货币基金组织的“韧性与可持续性信托基金”、二十国集团承诺重新分配1000亿美元的特别提款权、启动7亿美元的“损失与损害基金”,以及美洲开发银行等贷款机构纳入自然灾害条款。然而,莫表示,当前的倡议“远远不足以满足需求”。 《布里奇顿倡议3.0》提出要改变国际金融机构代表权规则和以人均国民总收入作为准入标准的做法,要求通过扩大气候适应资金规模、解决健康和犯罪等与气候关联问题来抵御经济冲击。

巴政府已设定6月30日为草案征求意见的截止日期,之后将于7月最终确定并正式启动《布里奇顿倡议3.0》。