中华人民共和国驻巴巴多斯大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in Barbados

首页>经贸新闻

来源: 类型:

第四次小岛屿发展中国家问题国际会议闭幕

《加勒比媒体集团网》5月31日报道,第四次小岛屿发展中国家问题国际会议于星期四晚上闭幕,会议取得了几个里程碑式的成就:发布《安提瓜和巴布达小岛屿发展中国家议程》,为支持小岛屿发展中国家实现弹性繁荣提供具体指导。发起小岛屿发展中国家债务可持续性服务倡议(SIDS Debt Sustainability Service Initiative),旨在以整体和系统的方式解决债务可持续性问题;利用创新工具和战略,包括以债务换气候、可持续发展目标、碳信用额和债务减免战略,调动发展资金。启动小岛屿发展中国家卓越中心,将其打造为数据、技术创新和投资的全球枢纽,推动小岛屿发展中国家的可持续发展。每两年举行一次岛屿投资论坛,为小岛屿发展中国家吸引投资和尖端技术。